Для тех, кто под санкциями

В санкционный список США включены практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Под санкциями США и ЕС находятся крупнейшие компании, обеспечивающие добычу нефти и газа, т.е. обеспечивающие наполнение бюджета нашей страны. Также санкции затронули крупные банки, а это прямая угроза финансовой системе государства. В первый год действия санкций можно было услышать от некоторых недальновидных (читай: недалеких) чиновников и обывателей о скором снятии, наложенных на нас ограничений. Но этого не происходит, и не произойдет в ближайшее время. Одним из самых уязвимых сегментов инфраструктуры предприятий, оказавшихся под санкциями, являются информационно-телекоммуникационные сети, которые построены практически полностью (во многих случаях и на 100%) на решениях иностранных вендоров из стран, применивших санкции, в первую очередь из США.

Как следует из рейтинга зависимости российских стратегических предприятий, подготовленного Институтом социально-экономической модернизации, в первую двадцатку рейтинга вошли крупнейшие российские компании с очень высоким показателем зависимости (более 900 условных баллов). Рейтинг отражал степень использования компаниями зарубежных ИT-систем для планирования ресурсов предприятия и потребности в материалах (ERP, MRP), систем управления жизненным циклом продукции (PLM) и производственными процессами (MES) и других. Рейтинг продемонстрировал чрезвычайно высокую зависимость стратегических предприятий от западных ИT. Практически половину первой десятки рейтинга составляют предприятия, непосредственно участвующие в обеспечении обороноспособности страны. Практически констатирован факт, что чем крупнее предприятие, тем больше, вопреки своим возможностям выбора продукции ИT, объем используемых им зарубежных решений. Возглавляет рейтинг ОАО “НК “Роснефть”, с наивысшим показателем – 1000 баллов. За ним следуют ОАО “Газпром”, ОАО “Газпром нефть”, госкорпорация “Ростехнологии” и ОАО “АК “Транснефть”. Один из крупнейших российских операторов связи – ОАО “Ростелеком” – занимает в рейтинге восьмое место.

Это касается и программного обеспечения и оборудования, установленного в сетях наших оборонных и стратегически важных предприятий из других областей. И речь идет уже не только о появившихся трудностях с заменой иностранного оборудования или обновления ПО, вопрос о реальной информационной безопасности наших государственных предприятий и ведомств, а следовательно о безопасности страны.

Компания «Русьтелетех» с начала своей деятельности ставила основной целью создание доверенного телекоммуникационного оборудования, новые или модернизировать существующие информационные сети, в которых может передаваться информация ограниченного доступа. Русьтелетех позволяют произвести замену аналогов иностранного оборудования в сетях предприятий и ведомств, находящихся под санкциями. А самое главное – при этом появляется реальная возможность модернизировать сети таких предприятий с точки зрения информационной безопасности! Это обеспечивается сертификацией оборудования Русьтелетех по высокому уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Коммутаторы доступаКоммутаторы агрегацииВысокопроизводительные коммутаторыРешения СДН

Комментарии закрыты.